首  页  
    学院概况
    领导关怀
    通知公告
    校庆动态
    校友捐赠
    花 絮
 
联系方式

电  话:0319-3650111
          0319-3650627 

传  真:0319-3226566 
 邮  箱:             
      xtxy100xiaoqing@126.com
 

 
河北省副省长龙庄伟在我院办学100周年庆祝大会上讲话
 
发布时间:2010年10月04日信息来源:

 

老师们,同学们,朋友们:

    值此邢台学院建院100周年之际,我代表河北省人民政府,向邢台学院全体师生员工和广大校友表示热烈的祝贺!向前来参加庆典活动的各位来宾、各界朋友和同志们表示热烈的欢迎和诚挚的问候!

    邢台学院有着悠久的办学历史,建院100年来,艰苦创业,勤俭办学,学院取得了长足的发展。改革开放以来特别是近来年,邢台学院始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,积极进取,勇于探索,严谨治学,形成了良好的校风和学风。学院在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面人才,都取得了显著的成绩,培养了大批高素质人才,为我省教育事业发展和地方经济建设做出了积极的贡献。

    高等学校承担着培养高级专门人才、发展科学技术文化、促进社会主义现代化建设的重大任务。提高质量是高等学校发展的核心任务,希望邢台学院以建院100周年为新的起点,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,落实全国教育工作会议和《教育规划纲要》精神,与时俱进,开拓创新,以培养高素质专门人才为己任,坚持教育与社会实践相结合,继续发扬“乐学善思,求真尚行”的优良校风,进一步深化教育教学改革,全面加强内涵建设,优化学科专业结构,不断提高人才培养质量,努力办出特色、办出水平,为服务地方经济、建设现代化河北做出新的更大的贡献。

    最后,祝邢台学院建校100周年庆典活动取得圆满成功!

    谢谢大家。