首  页  
    学院概况
    领导关怀
    通知公告
    校庆动态
    校友捐赠
    花 絮
 
联系方式

电  话:0319-3650111
          0319-3650627 

传  真:0319-3226566 
 邮  箱:             
      xtxy100xiaoqing@126.com
 

 
邢台市长刘大群在我院办学100周年庆祝大会上的致辞
 
发布时间:2010年10月04日信息来源:

 

尊敬的马兰翠主任、龙庄伟省长、李仁和司长,各位领导、各位嘉宾,谷志科书记、王建勋院长,各位校友,全体教职员工和同学们:

    今天,我们在这里隆重举行邢台学院办学100周年庆典活动,这是邢台市教育史和邢台学院发展史上的一件大喜事。在此,我谨代表邢台市委、市人大、市政府、市政协,向邢台学院百年华诞表示热烈的祝贺!向学院全体师生员工及广大校友表示亲切的慰问!

    百年风雨历程,百年辉煌成就。邢台学院的发展凝聚着省委、省政府和教育战线各位领导以及社会各界人士的关心和支持,凝聚着学校历届领导呕心沥血的辛勤与汗水,凝聚着学校全体师生员工和广大校友们的付出和努力,在此,一并向你们致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

    邢台市位于河北省南部,总面积1.24万平方公里,总人口700万,资源丰富,交通便捷,是一座历史文化名称和新兴工业城市。近年来,我们紧紧围绕“科学发展、富民强市”总目标,扎实推进千亿产业、百亿企业培育工程,努力构筑“一城五星”大城市框架,加快实施“东出西联”交通枢纽战略,全市经济社会保持了强劲的发展势头,教育等各项社会事业蓬勃发展。

    邢台学院是我市一所在省内外有较大影响的全日制综合性本科院校,前身为始建于1910年的直隶第四初级师范学堂,2002年经教育部批准升格为本科院校。学校在辛亥革命、国民革命、土地革命、抗日战争、解放战争、新中国建设和改革开放以后等不同时期,为民族利益,国家繁荣昌盛和地方经济社会发展做出了重要贡献,培养和输送了一大批无产阶级革命家和著名专家学者,省部级以上的领导干部有原全国总工会主席刘宁一、河南省委书记、国家极为常务副主任张玺、广西壮族自治区第一书记乔晓光以及著名书画家白寿章、著名诗人王亚平、著名史学家胡如雷等。200011月,原中央政治局常委、国务院副总理李岚清莅临视察;20027月,原中央政治局委员、中央军委副主席迟浩田上将到校视察,均对学院改革与发展所取得的成就给予了充分肯定。

    值此办学百年之际,市委、市政府研究决定给予邢台学院人民币100万元,以表祝贺!办学百年,对邢台学院来说,是一个历史性的转折点。站在新的起点上,希望学员广大师生员工继续弘扬“乐学善思、求真尚行”的良好校风,在教育改革和发展中开拓创新、积极进取,用你们的辛勤和汗水创造新的业绩、谱就新的篇章,为国家教育事业和我市的经济社会发展做出新的更大贡献!同时,市委、市政府也将一如既往地大力支持学院的发展,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,努力为你们创造良好的发展环境,共同推进邢台高等教育事业迈向新的辉煌!

    最后,衷心祝愿各位领导、各位来宾、各位校友和全体师生员工工作顺利、学习进步、身体健康!值此中秋和国庆佳节来临之际,祝大家节日快乐、阖家欢乐!