首  页  
    学院概况
    领导关怀
    通知公告
    校庆动态
    校友捐赠
    花 絮
 
联系方式

电  话:0319-3650111
          0319-3650627 

传  真:0319-3226566 
 邮  箱:             
      xtxy100xiaoqing@126.com
 

 
校友代表韦利杰在我院办学100周年庆祝大会上的发言
 
发布时间:2010年10月04日信息来源:

 

尊敬的各位领导、各位嘉宾,亲爱的老师们、校友们、同学们:

    大家好!正是菊花飘香季,恰逢母校华诞时,我与其他万千校友一样,热烈恭贺母校迎来100岁生日!向所有辛勤培育我们的平凡而伟大的恩师道一声真诚的感谢!

    今天我们重返校园,心潮澎湃、感慨万千,曾经有幸成为母校的一名学生,我们所有校友都感到无比自豪和幸福!喜看当年青涩的莘莘学子,如今已成为今天光荣的劳动者、业界的佼佼者和各行各业的中流砥柱,母校是我们成长的摇篮和进步的源泉!我们感谢母校以无私的情怀,丰富我们朴素的内心,启迪我们读书的智能,教诲我们做人的哲理,满蘸心血浇灌桃李芬芳满天下!母校的纯朴气质和进取精神早已融入我们的血液,它是给予我们最高贵的赠品,是我们人生最宝贵的财富!也成为我们今天爱岗敬业,奋发进取,追求卓越的不竭动力。

    如今的母校已今非昔比,立根沃土,枝繁叶茂,整个校园群楼林立,生机盎然,丰厚的文化底蕴中散发着时代气息。2002年,母校晋升为综合性本科学院,亲爱的母校,以锐意进取和活力迸射的步伐实现了跨越式发展!我们为母校的与时俱进、阔步前行感到无比骄傲和振奋!

    “身在天涯,心系母校”。这是我们所有校友的共同心声,对于母校的万千学子而言,母校永远是我们心中的圣地和精神的家园!听从母校的召唤,能为母校尽绵薄之力就是我们最大的快乐和荣耀!

    在这里,我也寄语在校风华正茂的同学们,青年时代是人生最美好的季节,也是奠定知识基础,树立人生观的重要阶段,希望你们继续发扬母校精神,努力学习,奋勇拼搏,愿今天校园的春风乳燕,成为明表祖国建设的碧空雄鹰,今天的有志学子,成为明天社会的时代精英!

    最后,让我们再次共同祝贺我们的母校生日快乐,承载新的希望,驶向新的辉煌!祝福我们师长身体健康,生活幸福!

 

                                        校友代表:韦利杰

                                        2010年9月20日