首  页  
    学院概况
    领导关怀
    通知公告
    校庆动态
    校友捐赠
    花 絮
 
联系方式

电  话:0319-3650111
          0319-3650627 

传  真:0319-3226566 
 邮  箱:             
      xtxy100xiaoqing@126.com
 

 
我院百年校庆校友信息征集工作启动
 
发布时间:2010年04月08日信息来源:

 

十月二十二日,院工会在教辅楼406会议室,组织召开了各系部参加的,我院百年校庆校友信息征集工作会议,院党委副书记张雪林出席会议并讲话。

张雪林副书记着重强调了百年校庆的重大意义及其与学院发展、系部建设的关系。她指出:目前我院二期工程进展顺利,既是全院上下努力的结果,更是与市委、市政府对我们的空前支持密不可分的。这为我们搞好百年校庆提供了良好的大环境和有利的操作平台。院党委有决心、有信心通过校庆活动的举办,更好地提升我院在邢台经济、社会发展中的地位、更好地发挥我院在邢台经济、社会发展中的作用。

张雪林副书记要求各系部认真谋划,用足用好学院给予的校庆政策。强调各系部要根据自身特点,利用自身优势,多种渠道、多种形式、多种方式,本着互惠互利的原则与校友或通过校友进行项目合作、捐助支持等活动,达到增强系部实力,壮大系部建设,提高学生就业竞争力,促进学院发展的目标。要求各系部要高度重视此项工作,她强调:校庆系列活动作为明年工作的一件重头戏,将会纳入明年年度考核内容之中。

她指出:校友统计、信息征集工作是搞好校庆的最基础工作,也是校庆中一项非常重要的工作。校友资源是我们学校资源中的一项重要资源,发挥好这一资源,能够对我们学校的发展起到非常重大甚至是意想不到的促进作用。校友联络工作既是校友资源挖掘中的一项基础工作,对于校庆的成功与否具有非常重要的作用,对于校庆的影响力同样具有非常重要的作用。要求各系部校友联络工作从现在启动,各系部班子要明确一名主要领导总负责、负总责。

她要求各系部要召开全体人员专题会议,将会议精神通知到每一位教师,包括本系部已经退休的老教师,动员他们搜集、提供校友信息。要给大家讲清,百年校庆是我院办学历史上的一件大事,也是我们个人生活中的一件大事。市委、市政府对我们的百年校庆尚且非常重视,我们作为邢台学院人更应该重视。树立系部建设、学院发展与我有关的责任意识,形成人人参与提供校友信息,大家都为校庆出力的工作局面。

最后张雪林副书记强调:校友联络是筹建校友联谊会、开展项目资助、援建的前期性工作,具有较强的时间性。要求会后各系部立即布置,马上开展工作,利用两周的时间完成此项任务,于1110日前将校友名单报工会。

会议对校友信息录入的格式做了规范。