首  页  
    学院概况
    领导关怀
    通知公告
    校庆动态
    校友捐赠
    花 絮
 
联系方式

电  话:0319-3650111
          0319-3650627 

传  真:0319-3226566 
 邮  箱:             
      xtxy100xiaoqing@126.com
 

 
我院召开百年校庆筹备工作调度会
 
发布时间:2010年04月08日信息来源:

 

 

10月20日,我院召开了百年校庆筹备工作调度会,校庆筹备工作领导小组办公室的负责同志和各工作组组长参加了会议。会议由党委常委、副院长、百年校庆筹备工作领导小组执行副组长、校庆筹备工作办公室主任傅恒杰同志主持,党委书记谷志科和院长王建勋同志出席了会议,并作了指导性讲话。
 
会议听取了百年校庆筹备各工作组的工作进展情况、目前存在的问题等方面的汇报,听取了各工作组提出的意见和建议,对各工作组前一阶段的工作给予了肯定,并对今后工作的开展提出了要求。会议指出:
 
1、从百年校庆筹备工作进展情况看,各工作组都做了一定的工作,但进展不平衡。有的正在整体顺利推进,有的才刚刚开始,缺乏统筹,实质性工作进展缓慢。
 
2、百年校庆办成什么样子,活动的形式、内容是什么,对内对外展示什么,收到什么效果,达到什么目的等还要深入研究确定。
 
3、对需要院级领导班子决策的事项,如文化氛围如何营造,庆典是什么形式,文艺晚会搞成什么级别,校史展的场地、形式和内容,参观路线等事项,各工作组要拟出方案,有的要提交院级领导班子会议研究确定。
 
会议明确:1、百年校庆筹备相当一部分工作由各工作组去做,各工作组要按照《实施方案》确定的事项和要求,充分发挥主观能动性,积极推进。要做到“四个进一步明确”,即进一步明确事项任务、分工责任、完成时限、标准要求。
 
2、要尽快建立校友联谊会,设立总会和分会。校友联络及筹资组要抓紧与市委组织部朱芳德副部长联系沟通,抓紧筹建校友联谊会。要充分发挥各系部(院)在校友联络方面的积极性。对校友的走访,要把重点走访和普遍走访结合起来,以重点走访为主。
 
3、校训、校风、校歌、校徽的征集,要内外结合,上下结合,以内为主,可纳入百年校庆一号公告内容之中予以发布。
 
4、百年校庆的报告、百年校庆一号公告以及致校友的公开信等要尽快起草,由综合组负责。要尽快定稿上报或在地方媒体和网络上发布,并适时与省教育厅、国家教育部联系。
 
5、校史、大事记、校史展的说明和解说词、百年校友英才等的编写要一致起来,若人手紧缺,可统盘考虑,适当抽借人员。
 
会议强调,百年校庆是邢台学院的大事、喜事,也是邢台市的一件大事。市委、市政府高度重视,市有关领导在不同场合多次提及,我们必须引起高度重视,不能观望等待,不能应付,不能马虎。百年校庆筹备工作时间紧、任务重、责任大,非常紧迫,要立即行动起来,把每一件事落实到人,一件事一件事地做实,要各负其责,分工合作,积极推进。全院上下要统一思想,齐心协力,共同努力,切实做好百年校庆筹备各项工作,给市委、市政府和全市人民及全院广大师生员工交一份满意的答卷。