首  页  
    学院概况
    领导关怀
    通知公告
    校庆动态
    校友捐赠
    花 絮
 
联系方式

电  话:0319-3650111
          0319-3650627 

传  真:0319-3226566 
 邮  箱:             
      xtxy100xiaoqing@126.com
 

 
邢台学院百年校庆公告(第一号)
 
发布时间:2010年06月24日信息来源:

 

春晖育桃李,弦歌100载。今年9月,邢台学院将迎来办学100周年华诞。在此,谨向长期以来关心、支持学院建设和发展的各级领导、各界人士及广大校友,表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

100年薪火相传,邢台学院走过了一段不平凡的发展历程。邢台学院前身为直隶第四初级师范学堂,始建于1910年(清宣统二年),是直隶四所完全初级师范学堂之一。1912年民国建立后,改称直隶第四初级师范学校。1928年,直隶省改为河北省,学校更名为河北省第四师范学校。1935年学校更名为河北省立邢台师范学校。1937年“七七事变”以后,学校南迁河南、陕西等地办学,19459月邢台解放,学校迁回邢台,更名为太行区公立邢台师范学校。1949年,学校归属河北省教育厅管理,恢复河北省立邢台师范学校名称。1969年,学校更名为邢台地区师范学校。1981年,学校更名为河北邢台师范学校。19846月,经河北省人民政府批准,学校升格为邢台师范专科学校。19963月,邢台师范专科学校与邢台教育学院、邢台经济管理干部学校三校合并组建邢台师范高等专科学校。20023月,经教育部批准,学校升格为本科院校并更名为邢台学院,实现了发展史上的重大跨越。

100年春华秋实, 邢台学院一代又一代师生艰苦奋斗、自强不息、锐意进取,学校由以师范教育为重点逐步发展成为拥有19个系部,71个本专科专业,涵盖文、理、工、经、法、管、史、教育8个学科的综合性地方普通高校,在校本专科学生15000余名,教职工1200余名。邢台为郭守敬故里,学院坚持以先贤为镜,逐步凝练形成了 “纯德、实学”的校训和“乐学善思、求真尚行”的校风,“以人为本、德育为先”的教育理念得到深入贯彻和充分体现,办学水平和办学质量不断提高,为邢台的基础教育输送了大批高素质师资,为邢台的经济社会发展培养了大批优秀人才,许多人成为邢台各条战线的中坚力量和领导骨干。原全国人大常委会副委员长、全国总工会主席刘宁一,原河南省委书记、国家计委常务副主任张玺,原广西壮族自治区委第一书记乔晓光,著名书画家白寿章,著名诗人王亚平,著名史学家胡如雷等,都曾在这里工作、学习过,并在学校发展中产生了重要影响。原中央政治局常委、国务院副总理李岚清,原中央政治局委员、中央军委副主席、国防部部长迟浩田曾到校视察,教育部和省委、省政府领导多次到校考察指导工作,均对学院的发展给予充分肯定和高度评价。近年来,邢台市委、市政府高度重视并大力支持学院的建设和发展,邢台学院进入了快速发展时期,办学条件得到根本改善。学院主动适应地方经济社会发展需求,调整优化学科专业结构,推进人才培养模式改革,正在为建设一所具有自身特色的教学应用型本科院校而努力奋斗!

建校100周年庆典,是学校承前启后、继往开来的新机遇,是凝聚人心、共谋发展的新契机,是开拓进取、再创伟业的新起点。为继承办学传统,展示学院风貌,振奋师生精神,凝聚各方力量,进一步谋划和推动学校各项事业再续新篇,学校将本着隆重热烈、简朴务实的原则,举办100周年校庆系列活动,并于2010920日隆重举行庆祝办学100周年盛典。热忱欢迎社会各界宾朋、广大校友与学院师生共享盛时、共襄盛典,共商邢台学院发展大计、共创邢台学院美好明天!

特此公告,敬祈周知!

 

邢台学院百年校庆筹备办公室联系方式

 

  址:邢台市泉北大街      编:054001

  址:http://www.xttc.edu.cn

E-mailxtxy100xiaoqing@126.com

  话:03193650111  3650627

  真:0319--3226566 

 

 

邢 台 学 院

                                  2010624