首  页  
    学院概况
    领导关怀
    通知公告
    校庆动态
    校友捐赠
    花 絮
 
联系方式

电  话:0319-3650111
          0319-3650627 

传  真:0319-3226566 
 邮  箱:             
      xtxy100xiaoqing@126.com
 

 
邢台学院校史陈列馆校史文物资料征集公告
 
发布时间:2010年04月08日信息来源:

 

 

  邢台学院前身直隶第四师范学堂,始建于1910年,是我省创办最早的4所师范学堂之一。河北省文物局已确定将直隶四师旧址为省第五批重点文物保护单位。为迎接建校100周年(1910.—2010),邢台学院校史馆将重新布展,以集中展示学校波澜壮阔的百年光辉历程和教育教学取得的丰硕成果。为确保陈展的全面、真实、生动,现特向本校历届校友及亲属、全校教职员工和社会各界广泛征集学校各个历史时期、各个方面的校史文物、资料等。
   征集范围:1910——1912直隶第四师范学堂,1912——1914直隶第四初级师范学校,1914——1928直隶第四师范学校,1928——1935河北省第四师范学校,1935——1945河北邢台师范学校,1945——1949太行区公立邢台师范学校,1949——1984邢台师范学校,1984——1996邢台师范专科学校;1858年——1962年邢台师范学院;1963——1982邢台地区教师进修学校,1982——1984邢台地区教师进修学院,1984——1996邢台教育学院;1972——1979邢台市五七干校,1979——1981邢台市干部学校,1981——1983邢台市工业干部学校,1983——1993邢台市经济管理干部学校;1962——1993邢台市委党校,1993——1996河北财经学院邢台分院筹建处,1996——2002邢台师范高等专科学校,2002至今邢台学院,以及威县师范、隆尧师范和邢台市师范学校。从建校至今各个时期、各个方面的文物、资料等。
   征集内容:
  1、各个历史时期,在教育、教学、科研、管理、对外交流与合作、党团建设、社团活动、校园文化以及重大事件、重要活动中形成的有纪念意义、有保存、研究、展览价值的文字材料、图表、照片、音像等文物与实物等;
  2、各个历史时期,做出过突出成绩和贡献的校领导、著名教师、专家学者、知名人士、杰出校友的著作、手稿、笔记、书信、题词及奖状、奖品、证书、证章、聘书、任命书、委任状和有纪念意义的生活用品等;
  3、各个历史时期学校印章(包括盖印的纸张)、校徽、校旗;
  4、学校在各个时期出版的报刊、学报、杂志等;
   5、各个时期学校形成的文献资料;
   6、历届毕业生的合影照片,各种活动的纪实照片;
  7、各个历史时期教师的教案、教学法笔记、学生的作业本、笔记本、以及考试试卷、地图、毕业论文等。
  学校将向提供文物资料者颁发纪念证书,对捐赠品予以登录珍存,布展时将注明捐赠者姓名或单位,并视情给予一定酬金。如捐赠原件有困难者,望能将原件提供校史馆进行复制、翻拍,校史馆负责将原件安全归还本人。
  有关征集校史文献、实物的咨询、协商、鉴定等具体事宜,由学校校史馆具体负责。
   地址:河北省邢台市桥东区师专街3号邢台学院校史馆
   邮政编码:054001
  电    话:0319-3650632
  电子邮箱:bhs4316@163.com
   联 系 人:白鸿森 张磊磊
 
                                                                                                                     邢台学院
                                                                                                                   2009年12月